+7 (495) 714-92-54 Заказать обратный звонок
Уточнить стоимость перевозки Расчёт расстояния

Подготовительные работы при грузоперевозках

Подготовительные работы при грузоперевозках

Главная миссия транспортной компании – произвести доставку переданного клиентом груза к месту назначения в полной сохранности и с соблюдением установленных сроков. Чтобы качественно выполнить поставленную задачу, компании- перевозчику надлежит разработать оптимальный маршрут и подобрать отвечающий условиям перевозки транспорт, учитывающий специфические особенности провозимых ценностей. На предварительном этапе требуется получить всю информацию о характере груза, его свойствах, габаритах, массе, условиях хранения и т.д. Получив необходимые сведения, специалист по логистике подбирает соответствующее транспортное средство, определяет вид упаковки (ящики, коробки, жесткий каркас для деформируемых предметов) и методы закрепления груза внутри машины, предусматривающие его прочную фиксацию при движении. При приеме к провозу товар взвешивается, оформляются товаросопроводительные документы. Следующий шаг - погрузочно-разгрузочные работы. Их следует выполнять, строго придерживаясь инструкций по охране труда, гарантируя одновременно сохранность транспортируемых вещей.

Организация погрузочно-разгрузочных работ

Нормативно-правовыми актами РФ выполнение погрузочно-разгрузочных работ отнесено к компетенции отправителя и получателя. Иной регламент разграничения обязанностей по погрузке/разгрузке может устанавливаться соглашением между транспортным предприятием и грузоотправителем, в том числе возложение их на перевозчика.

В том случае, когда подотчетным за погрузку/разгрузку назначается транспортировщик, должен соблюдаться определенный порядок:

Обязательства транспортной компании погрузить и разгрузить вверенные ей товарно-материальные ценности предусматриваются в договоре перевозки, дополнительном соглашении или приложении к нему или же в отдельном контракте. После этого грузоперевозчик становится ответственным за повреждение или порчу чужого имущества, произошедшее по его вине не только при перемещении товара, но и при его загрузке-выгрузке.

Требования к погрузочно-разгрузочным работам определяются специальными нормативными актами в зависимости от вида поклажи. Например, массовые перевозки легковесных грузов должны сопровождаться наращением бортов или другими способами повышения грузоподъемности автотранспорта. При загрузке сыпучих материалов, доставляемых навалом (как правило, для этого задействуются самосвалы) осуществляется контроль состояния верхнего края борта автомашины во избежание рассыпания в пути. Мелкие штучные предметы без тары подлежат объединению грузоотправителем в более емкие погрузочные единицы, называемые транспортными пакетами.

Важный вопрос погрузочно-разгрузочных работ – стоимость. Она зависит от веса и объема груза, его специфики и связанного с ней количества привлеченных грузчиков и спецоборудования.

ООО «Рус Логистикс» осуществляет загрузку и выгрузку перевозимых ТМЦ заказчиков с соблюдением установленных норм и требований техники безопасности. Наша компания обеспечит бережное отношение к вашему имуществу и его сохранность в первоначальном виде.

Погрузочно-разгрузочные работы с ООО «Рус Логистикс» - удобно, надежно, оперативно!