+7 (495) 714-92-54 Заказать обратный звонок
Уточнить стоимость перевозки Расчёт расстояния

Перевозка цветов по России автотранспортом

Перевозка цветов по России автотранспортом

Цветы в нашей жизни занимают особое место. Они являются символом многих праздников, сопутствуют знаменательным событиям и помогаю выражать чувства. Поэтому даже в тяжелые экономические периоды флористы находят своих покупателей, чтобы подарить минуты радости сделать мир вокруг нас немного красивее. Любые живые растения – это хрупкие создания, боящиеся непогоды и другого негативного внешнего воздействия. Поэтому перевозка цветов относится к одному из сложнейших видов транспортных услуг, за который возьмется далеко не каждый перевозчик.

Для транспортной компании перевозка цветов – это всегда повышенная ответственность и дополнительные риски. Необходим специально оснащенный транспорт, к тому же немалую роль в качественном выполнении задания играет уровень профессионализма персонала фирмы-грузоперевозчика. Только высококвалифицированные специалисты способны организовать быстрое доставление такого деликатного имущества, его правильную погрузку/разгрузку и обеспечить требуемые условия хранения в пути.

Особенности перевозки цветов

Наиболее востребованной на рынке считается перевозка цветов автотранспортом. Главные задачи при этом: 

От грузоперевозчика требуется создать нужные условия транспортирования и подготовить соответствующее им авто. Его выбор производится в соответствии со спецификой конкретного груза.

В логистике садовую продукцию принято делить на три основные категории:

В зависимости от этого создается температурно-влажностный режим в автомашине. Так, луковичные«любят» температуру в диапазоне +4…+7 С, цветы смогут комфортно «пережить» переезд при t от +1 до + 8 С, а остальная продукция растениеводства транспортируется при t 0…+ 2 С.

Оптимальный транспорт для провоза – фуры-рефрижераторы или грузовые автомобили с изотермическим кузовом, или как их еще называют - «изотермы», оснащенные системой вентиляции, кондиционирования и подогрева. В холодное время года температура в кузове поддерживается при помощи системы отопления, в жаркое – кондиционером. Для точного поддержания температуры и уровня влажности машины оснащаются температурными датчиками и гигрометрами. Грузоподъемность автомобиля определяется количеством перевозимого и может составлять от 50 кг до 15 тонн. Упаковка возлагается на заказчика. Цветочные растения помещаются в коробки или ящики, тщательно запаковываются и маркируются. Бутоны перевязываются тонкой нитью или фиксируются резинками. Горшечные растения перевозятся в специально приспособленных для этого лотках с углублениями. Запрещается погрузка вместе с цветами других грузов во избежание смешения запахов.

Для упрощения и ускорения процессов загрузки-разгрузки, помимо квалифицированных грузчиков, разумно использовать вспомогательные механизмы – гидроборты, пневмолифты и пр. Целесообразность их применения зависит как от особенностей груза, так и от его количества.

Помимо непосредственно перевоза, надлежит внимательно отнестись к документальному оформлению подобного спецгруза и соблюсти требуемые формальности. Пристальное внимание следует уделить изучению законодательства, регулирующего отдельные виды продукции растениеводов. Например, для провоза семян вам потребуется оформить разрешение Министерства сельского хозяйства РФ, а для доставки любого посадочного материала из регионов, в отношении которых введен карантин, необходимо получить специальный сертификат на каждую партию перевозимых ТМЦ. Его выдача отнесена к компетенции комиссии по карантину растений того же Минсельхоза.

Наша компания выполняет перевозку цветов по России с соблюдением всех установленных норм и правил. Большой опыт и высокая квалификация наших работников, отлично подготовленный современный автопарк, наличие такелажно-погрузочного оборудования гарантируют надежную доставку ваших растений в любой, даже отдаленный регион в любом климатическом поясе.

ООО «Рус Логистикс» - бережное сохранение свежести и первозданности самых нежных и экзотических растений при перевозе!