+7 (495) 714-92-54 Заказать обратный звонок
Уточнить стоимость перевозки Расчёт расстояния

Перевозка тракторов и негабаритной сельскохозяйственной техники

Перевозка тракторов и негабаритной сельскохозяйственной техники

Перевозку тракторов, негабаритной сельскохозяйственной техники и вспомогательного оборудования на любые расстояния готова на выгодных условиях организовать наша компания ООО "Рус Логистикс". Мы доставим ваш груз точно в установленный срок и обеспечим его безопасность в пути. В нашем распоряжении – современный автопарк и погрузочно-разгрузочная спецтехника, возможности которой позволяют погрузить и безопасно перевезти любые крупногабаритные, нестандартные и тяжелые грузы. Мы гарантируем вам оптимальные цены и оформление всех необходимых сопровождающих документов.

Перевозка тракторов – актуальная и востребованная услуга, особенно в тех регионах, где ведется интенсивная аграрная деятельность. Сегодняшние аграрии используют в своем производстве различные виды техники, массогабаритные и автотехнические показатели которой значительно отличаются от обычного автотранспорта. Кроме того, нынешняя агротехника характеризуется высокой стоимостью, что делает ее провоз затратным не только по причине нестандартных конструкций, но и повышенных требований к уровню безопасности и сохранности в пути.

Перевозка сельскохозяйственной техники по дорогам общего пользования обладает рядом особенностей. Как правило, это массивные тихоходные машины, представляющие определенную опасность для других автомобилистов. Повышает сложность провоза разнообразное навесное и прицепное оборудование – плуги, бороны, культиваторы, сеялки, косилки, жатки, прицепы, грабли, зернопогрузчики, зернометатели, дробилки и т.д. Во избежание создания аварийных ситуаций многие сельхозпредприятия предпочитают обращаться для их транспортировки к профессиональным перевозчикам, в число которых входит и наша компания.

Перевозка негабаритной техники с помощью специализированной организации – это высокая скорость доставки, безопасность, надежность, гарантии сохранности в пути, снижение финансовых издержек и улучшение логистики вашего предприятия.

Особенности перевозки тракторов и негабаритной техники

Нюансы транспортирования зависят от конкретного типа сельхозтехники и ее габаритно-технологических особенностей. Немаловажное место при проектировании маршрута отводится анализу дорожной обстановки - расстоянию от начальной до конечной точек, состоянию дорожного полотна, изучению ограничений по массо-габаритным параметрам. В соответствии с данными условиями выбирается подаваемый спецавтотранспорт и вспомогательный инструмент для погрузки-разгрузки, определяется количество привлекаемой для выполнения погрузочно-разгрузочных работ рабочей силы.

Автотранспортные средства отбираются исходя из массогабаритных характеристик перевозимого груза – конструкции ходовой части (колесной или гусеничной), целевого назначения, веса, длины, ширины, высоты, наличия съемно-навесного оснащения.

Первый этап начинается с загрузки. Специалисты определяют, какие детали подлежат демонтажу и размещению вразбивку от основной агротехники. Это требуется для того, чтобы перемещение негабаритного имущества было проще и дешевле. Съем навесных устройств позволяет вывести сельхозтранспорт из категории крупногабаритного, что существенно упрощает правила перевоза.

Специфика погрузки:

Маршрут движения определяется с учетом состояния трасс. Так, подъемы и спуски на пути автопоезда, груженого с/х машинами, не должны быть больше 8 градусов, а суммарная масса транспортного состава - выше допустимой (в т.ч. с учетом мостовых сооружений и эстакад). При крупных габаритах, выходящих за полосу движения, в соответствии с ПДД организуется сопровождение колонны. Перевозящий крупногабаритные и тяжеловесные грузы транспорт должен имеет соответствующие правилам обозначения (цветовые, сигнальные).

Перевозка тракторов и другой сельхозтехники перестанет быть проблемой, если вы обратитесь в ООО «Рус Логистикс»!