+7 (495) 714-92-54 Заказать обратный звонок
Уточнить стоимость перевозки Расчёт расстояния

Особенности транспортировки металлопроката

Особенности транспортировки металлопроката

Перевозка металлопроката – специфический вид транспортных услуг. Металлопродукция – достаточно обширная категория грузов с самыми разными габаритно-весовыми и техническими характеристиками. Это требует индивидуального подхода к выбору средств и способов его транспортировки.

Общепринятое разделение продукции металлургов включает 4 основные категории:

Особенности провоза

Технологии перевозки металла зависят от его принадлежности к определенной категории и четко прописываются в соответствующих ГОСТах. На их основе разрабатываются специальные правила грузоперевозок.

Основной применяемый метод транспортирования – пачечный (т.е. перевозка ценностей пачками). Достаточно часто используются и связки с пакетами.

При пачечной доставке металлопродукция упаковывается в пачки, перевязанные проволокой или металлической лентой. В них подбираются экземпляры определенной длины. Для транспортировки сортовой стали круглого сечения (в основном – труб) из особых крепежных цепей формируют многооборотные стяжки.

Пакетная перевозка металла автотранспортом предусматривает применение специальных пакетов, предназначенных для цветных или черных сплавов. Для фиксации грузов предусмотрены стальные ленты и разнообразные стропы.

Перевозка негабаритных металлоконструкций предполагает подачу спецтранспорта, выбранного в зависимости от их конкретных особенностей. При необходимости предусматривается маркировка и сопровождение согласно ПДД.

Правила перевоза

Металлические конструкции широко востребованы во всех сферах современной жизни – от строительства до промышленного производства, сельского хозяйства и добычи полезных ископаемых. Но даже преодоление расстояния всего в несколько километров предполагает соблюдение определенных требований перевоза такого специфичного спецгруза. Главное требование – соблюдение техники безопасности. Эти мероприятия подразумевают создание таких условий, которые были бы безопасны как для грузоперевозчика, так и для других участников дорожного движения, чей маршрут пролегает в непосредственной близости.

Основополагающие требования: 

Помимо вышеперечисленного, следует обратить пристальное внимание на погодные условия, в которых придется выполнять перевозку металлопроката. Гололед, мокрый асфальт, пониженная видимость – все эти явления осложняют транспортировку и требуют повышенного внимания, напряженности и ответственности от водителя.

Обращаясь в нашу компанию, вы можете быть уверены, что мы выполним все установленные требования и перевезем ваш спецгруз в точном соответствии с установленными правилами. Мы обеспечим его сохранность, создадим безопасные условия перемещения и выполним все условия заключенного договора.

ООО «Рус Логистикс» - кратчайшее расстояние и минимальное время доставки любого металлопроката от поставщика (продавца) до конечного потребителя!