+7 (495) 714-92-54 Заказать обратный звонок
Уточнить стоимость перевозки Расчёт расстояния

Перевозка холодильника и бытовой техники

Перевозка холодильника и бытовой техники

Перевозка холодильника и бытовой техники сопряжена с необходимостью выполнения определенных условий, включая наличие специального автотранспорта и правильное упаковывание. Сложная бытовая техника – обязательный атрибут современного жилья. Среди нее попадаются и довольно габаритные предметы – холодильники, морозильные камеры, телевизоры и компьютерные мониторы с большими экранами, домашние кинотеатры, газовые и электрические плиты, духовые шкафы, стиральные и посудомоечные машины. Не каждый из них поместится в багажник легковушки, поэтому для их перевоза привлекаются профессиональные фирмы.

Правила перевозки холодильника и бытовой техники

Перевозка холодильника и другой электроники начинается с предварительной подготовки. Она включает в себя:

Особенности задачи перевозки холодильника и бытовой техники:

Вся электротехника устанавливается в той позиции, в которой она обычно эксплуатируется и которая считается для нее нормальной. Стандартно – вертикально, это минимизирует риск поломок при транспортировании. Если же возможности автомобиля не позволяют сохранить такое местоположение, при горизонтальной погрузке, например, холодильника, потребуется дополнительно расстелить слой смягчающего поверхность материала. Это делается для того, чтобы предотвратить деформирование уплотнителей. При загрузке все приборы тщательно фиксируются в неподвижном положении. Невыполнение данного требования влечет за собой перемещение поклажи, что приводит к ее порче, а в отдельных случаях – утрате управляемости транспорта.

Крупногабаритная бытовая техника – достаточно дорогие изделия, поэтому в погрузочно-разгрузочных работах задействуются опытные грузчики. Они бережно загрузят ее в автомашину и так же аккуратно выгрузят по прибытии. Особенно актуальна эта услуга при переезде для проживающих в многоэтажных домах, когда из-за габаритов груза нельзя воспользоваться лифтом.

После разгрузки электроприборам следует дать «отдохнуть» пару часов. Это надо для того, чтобы восстановилось состояние смазочных компонентов, в холодильном оборудовании вернулось на место компрессорное масло. Если грузоперевозка осуществлялась при минусовой температуре включать электрооборудование в сеть можно не ранее чем через 8-12 часов (зависит от крепости мороза и времени нахождения в пути).

Наша компания окажет вам квалифицированную помощь в доставлении любой громоздкой и дорогостоящей электротехники. В нашем распоряжении – обширный парк специализированного автопарка и бригады грузчиков. Мы доставим ваш груз в целости и сохранности, не повредив его ни снаружи, ни внутри. Своевременность доставки гарантируется! При желании вам будет оказано содействие в упаковке и приготовлению багажа к провозу.

ООО «Рус Логистикс» - у нас в дороге техника не ломается!