+7 (495) 714-92-54 Заказать обратный звонок
Уточнить стоимость перевозки Расчёт расстояния

Перевозка картин автомобильным транспортом

Перевозка картин автомобильным транспортом

Картины – хрупкий и деликатный груз, требующий соответствующего к себе отношения. Их стоимость и художественная ценность могут отличаться в сотни и тысячи раз, но неизменно одно – они являются любимыми и трепетно оберегаемыми своими хозяевами. Необходимость их транспортировки связана с переездами, участием в выставках, вернисажах, при совершении сделок купли-продажи и пр.

Независимо от финансовой стороны вопроса, они бесценны для своих владельцев, ведь с ними могут быть связаны дорогие воспоминания о любимом человеке, памятных датах и событиях в жизни… Любое неловкое движение, торчащий по дороге гвоздь или неправильная установка в кузове автомобиля – и им может быть нанесен невосполнимый ущерб. Поэтому перевозка картин – это большая ответственность, требующая от перевозчика определенных знаний и опыта. К нам часто обращаются частные коллекционеры для транспортировки их произведений искусства. Остановимся на отдельных моментах, знание которых позволит вам минимизировать риски при перевозе таких деликатных вещей.

Как перевозить

Главная задача при перевозке картин – безопасность. Чтобы ее обеспечить, требуются решить две главные задачи – правильно упаковать и соответствующе подготовить транспортное средство. Последнее подразумевает не только грамотную погрузку, но и поддержание в пути определенных климатических условий – температуры и влажности.

Упаковка зависит от специфики картины. Как правило, это рисунки, выполненные на холсте или бумаге. Бумажные работы чрезвычайно чувствительны к влаге, а масляные – к различному механическому воздействию и перепадам температур.

В первую очередь следует решить, в каком виде вы будете перевозить своих любимцев – в рамках или сложенном виде. Если есть возможность вынуть их из рам, то лучше ею воспользоваться. Для транспортирования в сложенном (скрученном) виде существуют специальные приспособления – тубы различного диаметра. Они надежно защищают произведения искусства от порчи, сколов краски, прорывов, надрывов, потертостей и т.п. Для транспортирования в таком виде картины скручивают рисунком наружу. При отсутствии тубы скрученные изделия оборачиваются защитной воздушно-пузырчатой пленкой, вспененным полиэтиленом или тканью. Если выбран перевоз в рамах, их необходимо тщательно запаковать. В кузове они устанавливаются вертикально, с использованием различных опор. Оптимальный вариант – заказ специального такси для перевозки картин, имеющего соответствующее оснащение.

Важное значение при перевозе приобретают погодные условия. Если на улице слишком жарко или наоборот – холодно, картины надлежит обернуть в дополнительный термоизоляционный слой упаковки. После выгрузки им следует дать постоять несколько часов в помещении, а уж затем распаковывать.

Лучшее решение для обеспечения сохранности своих раритетов – выбор опытного грузоперевозчика. Но даже самая профессиональная автотранспортная фирма не в состоянии обеспечить абсолютную защиту от форс-мажорных обстоятельств. В дороге имущество в любом случае подвержено различного рода рискам – от кражи до повреждения в ДТП. Поэтому если денежная ценность вашего имущества очень велика, есть смысл обратиться в страховую компанию. Страхование груза поможет если не сохранить ваши произведения, то хотя бы возместить финансовый ущерб, что в конечном итоге поможет их восстановлению или реставрации.

Хотите доставить ваши художественные сокровища в их первозданном виде? Обратитесь к нам. Мы обеспечим оптимальные условия для их аккуратного транспортирования.

ООО «Рус Логистикс» - нам доверяют самое дорогое!