+7 (495) 714-92-54 Заказать обратный звонок
Уточнить стоимость перевозки Расчёт расстояния

Перевозка генеральных грузов

Перевозка генеральных грузов

Организация грузоперевозок в первую очередь ориентирована на оптимизацию сроков перевоза и минимизацию финансовых расходов при соблюдении максимального уровня безопасности вверенного имущества. Сложной работой, требующей повышенного внимания, является перевозка генеральных грузов. Рассмотрим понятие указанного термина, пришедшего к нам из морской логистики. Что означает генеральный груз?

Генеральный груз - это крупные партии одного товара или штучные грузы, занимающие при перемещении всю площадь или объем транспортного средства или превышающий 2/3. Под этот класс подходит всевозможное промышленное, нефтедобывающее, геологоразведочное и горнодобывающее оборудование, военная, дорожно-строительная и сельскохозяйственная техника и агрегаты, станки, электроника, автомобили, лесоматериалы, железобетонные конструкции и т.п. Российское законодательство, в частности – ПДД, относит к таковым различные грузы нестандартных габаритов, превосходящих допустимые по высоте (свыше 4 м от дорожного полотна), по длине (свыше 20 м), по ширине (шире 2,55 м) и весу (более 38 т). Почти или полностью занимая грузовую емкость (кузов), такая поклажа требует особо бережного и аккуратного обращения, поскольку, как правило, имеет существенную материальную ценность.

Классифицируя рассматриваемую категорию грузов, можно выделить:

Особенности доставки генеральных грузов

Генеральные грузы – это большая ответственность перевозчика. Успешное выполнение поручения клиента зависит от опытности и уровня профессионализма сотрудников, технической оснащенности, степени подготовленности автопарка, умения работать с документацией и пр. Но при всем обилии трудностей есть и некоторые плюсы: во-первых, в отличие от сборных, перевозка генеральных грузов допускает оформления одного комплекта сопроводительных документов. Во-вторых, поскольку в единственном числе не только груз, но и грузоотправитель с получателем, маршрут оказывается короче, логистика – проще, а нахождение в пути – соответственно меньше.

Доставка генеральных грузов осуществляется различными видами транспорта – морским, железнодорожным, воздушным, авто. Выбор зависит от нескольких факторов, решающими из которых являются оптимальное соотношение стоимости и длительности дороги. Традиционно экономичными считаются водный и автомобильный. Автоперевозка – удобный и практически повсеместно доступный вид провоза, позволяющий доставить вашу собственность в отдаленные и малодоступные регионы. При этом обеспечивается отличная степень сохранности переданного грузоперевозчику имущества, поскольку оно буквально постоянно находится под его контролем, а при экспедировании – и других сопровождающих лиц. А широкий выбор машин и их технической оснащенности (тенты, контейнеры, тралы, платформы, автопоезда, рефрижераторы, цистерны) позволяет перевезти ТМЦ с разнообразными габаритно-весовыми характеристиками.

Наша компания гарантирует вам наиболее рациональное транспортирование вашего имущества, к какому типу грузов оно бы не относилось. Мы экономим ваше время, деньги, помогаем оформить необходимую документацию и оказываем консультационную поддержку при планировании логистики вашего предприятия.

ООО «Рус Логистикс» - нам можно доверить решение самых трудных и ответственных логистических задач!