+7 (495) 714-92-54 Заказать обратный звонок
Уточнить стоимость перевозки Расчёт расстояния

Перевозка продуктов питания

Перевозка продуктов питания

Перевозка продуктов питания - специфический вид транспортных услуг. Главная задача грузоперевозчика – соблюсти требуемые условия хранения при транспортировке (температурно-влажностные, санитарно-гигиенические и т.п.). При автомобильных грузоперевозках скоропортящейся продукции важной задачей предприятия-перевозчика является обеспечение их максимального срока годности.

Правила перевозки пищевых продуктов диктуются тем, к какой категории относится груз. Их две:

Совместимость продуктов при провозе определяется не только схожими температурно-влажностными параметрами. Среди прочих критериев – способность выделять резкие запахи, которые передаются «соседям» (лук, чеснок, пряности, цитрусовые), и этилен – газ, ускоряющий процесс созревания плодовых растений. Об этиленовой совместимости некоторые перевозчики забывают, в итоге культуры, активно его выделяющие, загружаются с невыделяющими. Это приводит к скорому дозреванию других плодов и их порче.

Транспорт

При перевозке продуктов питания автомобильным транспортом его оснащенность выбирается в зависимости от требуемых условий перевоза. Чаще всего для этих целей используются рефрижераторы (способны регулировать температуру в кузове за счет установки автономного холодильного оборудования) и изотермические фургоны (поддерживают изначальную температуру благодаря оснащению особыми утолщенными стенками с не окисляющейся и стойкой к химическому воздействию внутренней обшивкой).

Помимо соответствующей оснащенности, автомобиль должен отвечать установленным санитарно-гигиеническим требованиям и нормам и иметь санитарный паспорт. Чистота кузова контролируется и проверяется, результаты проверки отражаются в соответствующих документах. Водитель (а при его наличии – и экспедитор) обязан получить на руки оформленную медицинскую книжку с отметками о прохождении медкомиссии.

ООО «Рус Логистикс» осуществляет перевозку продуктов питания по России и за ее пределы. В нашей компании тщательно следят за соблюдением действующих правил и ограничений. Автопарк оснащен всем необходимым оборудованием и проходит тщательный контроль. Весь персонал, задействованный в перевозке пищевых продуктов, проходит регулярные медицинские обследования и имеет все необходимые для работы допуски.

Мы обеспечим сохранность при перемещении любого, даже самого быстро портящегося груза!